Es geht schnell, bis Frittieröl im kritischen Bereich ist. Und dagegen können Sie etwas tun: Regenerieren!

Nach 3–4 Tagen ist Frittieröl lebensmittelrechtlich grenzwertig. Magnesol® regeneriert Frittieröl, verlängert die Standzeit um ein Vielfaches und sorgt für eine konstant hohe Ölqualität. Tag für Tag.

Öl regenerieren

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Klassifizierung der Ölqualität über „polare Anteile“

Die polaren Anteile dienen der Qualitätsbestimmung von Frittieröl und Frittierfett.

> 1 und < 14 frisch
> 14 und < 18 optimale Qualität
> 18 und < 22 gebraucht
> 22 und < 24 stark gebraucht
≥ 24 verbraucht, Öl muss entsorgt werden

Angaben in Prozent. EU-Grenzwert bei 24 %, Schweiz und Österreich bei 27 % polarer Anteile.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF)
www.dgfett.de

Messung der polaren Anteile

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Frittierölregeneration mit Magnesol® – die Vorteile
  1. Konstante hohe Reduktion der polaren Anteile im Frittieröl durch Filtration der Teilchen im µm-Bereich
  2. Neutralisierung von Farb-, Geruchs- und Geschmacksstoffen
  3. Täglich hohe Frittierölqualität für gute Verträglichkeit und vollen Eigengeschmack frittierter Lebensmittel
  4. Verlängerung der Standzeit des Frittieröls um gut 70 %
  5. Kostenersparnis von über 50 % durch Verringerung des Frischölbedarfs
  6. Einfache Anwendung mit minimalem Zeitaufwand, keine Rückstände im Öl
  7. Umweltschonend, weil ressourceneffizient

Vorteile

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Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Die Regeneration von Frittieröl ist messbar.

Polare Anteile kann man nicht sehen und über die Färbung des Öls auch nicht als hoch oder niedrig erkennen. Denn die Farbe des Öls ist dafür kein Qualitätskriterium. Für die zuverlässige Kontrolle der Regenerationsleistung von Magnesol® gibt es verschiedene Messgeräte, die wir einsetzen und empfehlen.

Messgerät Capsens5000

Messgerät Testo 270

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Frittierstraße

Die tägliche mechanische Ölfiltrierung ist die richtige Basis.

Mit der mechanischen Filtrierung werden Kohlenstoffe von verkohlten Speiseresten herausgefiltert. Das gehört zum täglichen Hygienestandard und verlangsamt die Degeneration des Frittiermediums.

Magnesol® hingegen regeneriert Frittieröl mit jeder Anwendung. Farb-, Geruchs- und Geschmacksstoffe werden neutralisiert, und dem Frittiermedium werden auch die polaren Anteile entzogen, die lebensmittelrechtlich für die Qualitätsbeurteilung ausschlaggebend sind.

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