Wenn eine Idee seit Jahrzehnten täglich umgesetzt wird … dann ist sie einfach gut.

Für eine gleichbleibend hohe Qualität von frittierten Produkten muss auch das Frittieröl eine konstant hohe Qualität bieten. In den boomenden großen Restaurantketten der USA ist das Thema im Sinne von Gästezufriedenheit, Lebensmittelsicherheit und Wirtschaftlichkeit groß.

Magnesol Frying Oil Saver

In Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie reagiert der Gründer der Dallas Group Robert Dallas auf diese Situation. Er entwickelt das Produkt Magnesol® und bringt es 1973 auf den Markt. Heute leiten die Söhne Bob und Dave die Geschäfte der Dallas Group.

Die Idee: Frittieröl und -fett nicht nur zu filtern, sondern auch zu regenerieren. Dabei standen die Verträglichkeit sowie die Unbedenklichkeit für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie an oberster Stelle. Die Innovation: Das Produkt Magnesol®.

Bob und Dave Dallas produzieren in einem technologisch kontrollierten Prozess ein weißes Puder mit der herausragenden Eigenschaft, Frittieröl und -fett zu regenerieren. Das Puder enthält kein kristallines Silikat, ist inert und von der FDA und USDA für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie zertifiziert und zugelassen.

Als erstes Produkt weltweit ist Magnesol® in der Lage, feste und gelöste Bestandteile in Frittieröl und -fett im Mikronbereich zu filtern und damit auch eine konstante Reduzierung der polaren Anteile (Total Polar Materials, TPM) sicherzustellen. Dieser regenerative Effekt der TPM-Reduzierung bewirkt, dass die Lebensdauer der Frittiermedien um gut 70 % verlängert und über die Kontrolle des TPM-Werts täglich eine hohe Frittierqualität sichergestellt wird.

Weil Magnesol®, ein Puder auf Basis von Magnesiumsilikat, auch Geruchs-, Geschmacks- und Farbstoffe filtert, wird zusätzlich zur lebensmittelrechtlichen Qualität die sensorische Qualität des Öls verbessert.

Seit gut 40 Jahren hilft Magnesol® den Anwendern aus Gastronomie, Hotellerie und Backhandwerk mit der Frittierölregeneration, die Qualität ihrer Frittierprozesse auf konstant hohem Niveau sicherzustellen.

Mit den damit verbundenen wirtschaftlichen Vorteilen ist heute auch der Aspekt der Nachhaltigkeit von Bedeutung – der Verbrauch des Nahrungsmittelrohstoffs Frittieröl ist mit der Anwendung von Magnesol® um ein Vielfaches effizienter. Magnesol® – gemacht für alle, die Lebensmittel frittieren.

––––––––––––––––––––––––– Die Idee dahinter –––––––––––––––––––––––––